fbpx

Politique de confidentialité

v. 25 mai 2020

Politique de confidentialité applicable aux données personnelles collectées sur le site web

 

1.   Introduction et champ d’application

La présente déclaration de confidentialité (la “Déclaration”) s’applique aux données personnelles collectées sur le site web https://www.4gold.be/fr/ (le “Site web”), proposées, détenues et fournies par :

Nutribam BV

Leeuwenrikenlaan 5

B-2390 Malle

Numéro d’entreprise : 0674.721.904

ci-après “4Gold”, “nous” ou “notre”.

4Gold considère que la protection de la vie privée est extrêmement importante et souhaite vous informer – en tant que visiteur de son site web – autant que possible, respecter et vous donner le contrôle sur ce qui arrive à vos données personnelles et à votre vie privée.

Tous les noms en majuscules non définis dans la présente déclaration ont la signification définie dans le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (“RGPD”).

Vos données personnelles et votre vie privée sont protégées par 4Gold conformément aux réglementations belge et européenne sur la protection de la vie privée. Veuillez lire très attentivement cette déclaration. Il décrit non seulement vos droits, mais aussi la manière dont vous pouvez les exercer.

En accédant au Site, en partageant vos Données Personnelles et en acceptant cette Déclaration, vous consentez expressément à la manière dont 4Gold collecte et traite vos Données Personnelles comme décrit dans cette Déclaration.

 

2.   Qui traite vos données personnelles et comment pouvez-vous nous joindre ?

4Gold est responsable du traitement de vos données personnelles que vous mettez à disposition par le biais du site Web et a le rôle de responsable du traitement de vos données personnelles traitées par le biais du site Web.

4Gold a nommé un responsable de la protection de la vie privée, auquel vous pouvez toujours vous adresser pour toute question concernant votre vie privée et le traitement de vos données personnelles. Le délégué à la protection des données peut être contacté via :

Nutribam BV Responsable de la protection de la vie privée
Leeuwenrikenlaan 5

B-2390 Malle

Courrier électronique : [email protected]

Téléphone : +32477 76 29 23

 

3.   Quelles sont les données personnelles collectées et traitées ?

4Gold traite différents types de données personnelles, en fonction des services que vous utilisez sur le site web. Il est possible que (entre autres) les données personnelles ci-dessous soient traitées par 4Gold lorsque vous visitez le site web :

Informations sur le profil Prénom, nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro de TVA, raison sociale, etc.
Histoire et journaux de bord comportement de navigation, date et heure de la visite du site, date et heure de l’inscription sur le site, informations sur le panier d’achat, etc.
Informations techniques Les données des ordinateurs, téléphones ou autres appareils avec lesquels vous utilisez le site web, votre adresse IP, votre type de navigateur, etc.
Cookies Pour plus d’informations, voir notre politique en matière de cookies.

Lorsque les données personnelles d’un tiers sont divulguées par l’intermédiaire du site Web ou aux fins de la visite du site Web, la personne qui communique les données personnelles garantit qu’elle a informé ce tiers et qu’elle a obtenu tous les consentements nécessaires pour partager les données personnelles de ce tiers par l’intermédiaire du site Web.

 

4.   Quels sont l’objectif et le fondement du traitement de vos données à caractère personnel ?

La finalité et la base du traitement de vos données à caractère personnel dépendent principalement de la catégorie de données à caractère personnel concernée. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la finalité et de la base des différentes données personnelles que nous traitons.

Informations sur le profil Cible Les informations de profil sont collectées lorsque vous créez un profil sur le site web, pour traiter les commandes que vous passez sur le site web, pour assurer le bon fonctionnement du site web et pour envoyer des courriels concernant des promotions, des offres, des produits, etc.
  Base Mise en œuvre de l’accord et intérêt légitime
Histoire et journaux de bord Cible Les données relatives à l’historique et aux journaux sont collectées pour assurer le bon fonctionnement et la personnalisation du site, pour l’analyse et pour vous envoyer des courriels afin de “poursuivre vos achats” lorsque certains produits restent dans votre panier.
  Base Intérêt légitime
Informations techniques Cible Des informations techniques sont recueillies pour personnaliser le site web et pour les services géolocalisés.
  Base Intérêt légitime
Cookies   Pour plus d’informations, voir notre politique en matière de cookies.

Nous décrivons ci-dessous en détail chaque base de traitement applicable :

L’intérêt justifié comme base est justifié en ce qui concerne les informations techniques, l’historique et les journaux car il est important pour 4Gold d’adapter et d’améliorer son site web sur la base de ces informations. Le fait que 4Gold traite ces informations, en fin de compte, profite également aux utilisateurs. En tout état de cause, au vu des données qui sont collectées, il ne peut y avoir de violation des droits et/ou libertés fondamentaux des utilisateurs.

Nous vous demandons votre autorisation pour certaines activités de traitement spécifiques. Le consentement que vous donnez est libre à tout moment et vous avez le droit de le révoquer à tout moment. Un retrait de consentement n’affecte pas le traitement des données à caractère personnel (i) avant ce retrait, (ii) sur la base de toute raison légitime de traiter les données à caractère personnel (iii) dans le cas d’un intérêt légitime dans le traitement.

Les raisons ci-dessus ne sont pas exhaustives et 4Gold est à tout moment autorisée à traiter vos données personnelles pour toute autre raison légitime. Dans ce cas, 4Gold vous informera dès que possible de cette raison. Une mise à jour de la présente déclaration peut constituer un tel avis.

 

5.   Réception et partage des données personnelles

4Gold recevra vos informations personnelles, y compris les dates :

  • vous visitez le site web ;
  • vous vous inscrivez sur le site ;
  • vous contactez 4Gold via le site web ;

4Gold partagera toujours vos données personnelles de manière minimale. Cependant, pour que le site web fonctionne correctement, il est parfois nécessaire pour 4Gold de partager des données personnelles avec des tiers.

Les transformateurs et sous-processeurs de 4Gold agissent toujours sous la responsabilité de 4Gold. Si 4Gold utilise des processeurs ou des sous-processeurs, cela se fera toujours dans le cadre d’un accord avec le processeur qui répond aux exigences des RGPD et protège vos données personnelles autant que possible.

4Gold peut également divulguer vos données personnelles à des tiers dans le but de stocker et de traiter vos données personnelles, de répondre à vos demandes, de vous envoyer des informations, d’héberger le site web et d’optimiser son site web.

Vos informations personnelles peuvent être partagées ou transférées à l’entité suivante :

Entité Responsabilité
Google Analytics Les données personnelles sont transférées afin d’optimiser le site web.
Jetpack Analytics Les données personnelles sont transférées afin d’optimiser le site web.
Mailchimp Les données personnelles sont transférées pour envoyer des messages de marketing direct.
BME NV Les données personnelles sont transférées afin de traiter votre commande via le site web.

Cette liste évoluera et sera mise à jour régulièrement.

Si vous êtes redirigé vers un autre site web, une autre plateforme ou une autre application par le biais du site web, d’autres conditions, politiques de confidentialité et de cookies peuvent s’appliquer. Vous devez tenir compte des conditions, de la politique de confidentialité et des politiques en matière de cookies de ces autres applications, sites web ou plateformes. Nous vous encourageons à lire ces conditions, les politiques de confidentialité et de cookies des autres applications, plateformes et sites web que vous visitez.

 

6.   Marketing direct

4Gold peut utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct. Ainsi, 4Gold peut vous tenir informé de ses produits, mises à jour, événements, etc. Vous donnez votre consentement explicite, mais vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement ou vous opposer gratuitement au traitement de vos données personnelles à de telles fins de marketing.

À ces fins de marketing direct, y compris le profilage lié au marketing direct, vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout moment en envoyant un courrier électronique à [email protected].

 

7.   Transfert de données personnelles vers des pays hors de l’Espace économique européen (EEE)

En principe, 4Gold ne transfère pas vos données personnelles vers des pays en dehors de l’EEE. Cependant, il est possible que 4Gold – par le biais de ses sous-traitants ou de ses sous-traitants secondaires – transfère vos données personnelles vers des pays en dehors de l’EEE. Dans ce cas, 4Gold ne transférera vos données personnelles en dehors de l’EEE que conformément au droit applicable (tel que le chapitre V des RGDP) (par exemple, clauses contractuelles types, règles d’entreprise contraignantes, codes de conduite, décisions déclarant le niveau de protection approprié, etc.)

 

8.   Comment mes données personnelles seront-elles conservées ?

4Gold utilise les périodes de conservation suivantes pour vos données personnelles :

Informations sur le profil Maximum 5 ans après que vous ayez mis vos données personnelles à disposition sur notre site web, ou une période de conservation plus longue si et aussi longtemps que vous ne supprimez pas votre profil ou que 4Gold a un intérêt légitime.
Histoire et journaux de bord Maximum 5 ans après que vous ayez mis vos données personnelles à disposition sur notre site web, ou une période de conservation plus longue si et aussi longtemps que 4Gold a un intérêt légitime.
Informations techniques Maximum 5 ans après que vous ayez mis vos données personnelles à disposition sur notre site web, ou une période de conservation plus longue si et aussi longtemps que 4Gold a un intérêt légitime.
Cookies Pour plus d’informations, voir notre politique en matière de cookies.

 

9.   Comment mes informations personnelles sont-elles protégées ?

4Gold a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées, des sauvegardes et des garanties pour traiter vos données personnelles conformément aux réglementations belge et européenne applicables, et en particulier, sans limitation, pour protéger vos données personnelles contre la perte, l’utilisation abusive ou l’altération non autorisée. 4Gold utilise une équipe de techniciens, des systèmes automatisés et des technologies avancées telles que :

  • La technologie Secure Socket Layer (SSL) protège les informations grâce à l’utilisation de l’authentification du serveur et du cryptage des données ;
  • Les données sont stockées dans un centre de données sécurisé ;
  • tous les mots de passe sont cryptés ;
  • Les données relatives aux cartes de crédit ou aux comptes bancaires ne seront pas traitées ;
  • Toutes les transactions sont traitées par un fournisseur de passerelle et ne sont pas stockées ou traitées sur nos serveurs.
  • la conclusion d’accords de traitement avec les fournisseurs ;

4Gold fait tous les efforts raisonnables et appropriés pour maintenir la confidentialité de vos informations personnelles.

Malgré les mesures susmentionnées de 4Gold, vous devez être conscient qu’il existe toujours des risques liés à l’envoi de données personnelles sur Internet. La sécurité et la protection de vos données personnelles ne peuvent jamais être pleinement garanties.

 

10.        Quels sont mes droits ?

Si et dans la mesure prévue par les réglementations belge et européenne applicables, vous en avez le droit :

  1. sur la confirmation que 4Gold traite ou non vos données personnelles et, le cas échéant, sur l’accès aux données personnelles que 4Gold traite ;
  2. sur la correction par 4Gold, sans retard injustifié, des données personnelles inexactes ou incomplètes ;
  3. pour faire effacer vos données personnelles par 4Gold ;
  4. pour obtenir vos renseignements personnels et les transférer à une autre personne responsable ou à un autre processeur ;
  5. afin d’obtenir de 4Gold la limitation du traitement de vos données personnelles, dans la mesure où cela est possible ;
  6. pour recevoir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
  7. pour s’opposer au traitement de vos données personnelles et à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant le responsable de la protection de la vie privée et en lui fournissant une copie de votre carte d’identité (aucun numéro d’enregistrement national ne doit être visible).

Si et dans la mesure prévue par les réglementations belge et européenne applicables, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente si le traitement de vos données à caractère personnel enfreint la réglementation applicable. En Belgique, il s’agit de l’autorité de protection des données www.autoriteprotectiondonnees.be

 

11.        Modifications de la déclaration

4Gold peut modifier cette déclaration à tout moment. La date de la dernière version modifiée est indiquée en haut à droite de la déclaration. Les modifications seront affichées sur le site Web afin que vous soyez toujours au courant des informations que 4Gold collecte, de la manière dont 4Gold utilise ces informations et de la manière dont 4Gold partage ces informations.

Les versions modifiées de la présente déclaration entreront en vigueur dix (10) jours après sa publication sur le site web et seront, le cas échéant, toujours soumises à approbation.

 

12.        Autorisation de mise en liberté

Vous reconnaissez, confirmez et consentez expressément à ce que 4Gold divulgue vos informations personnelles si la loi l’exige ou si 4Gold détermine en toute bonne foi qu’une telle divulgation est nécessaire :

  1. se conformer à une enquête judiciaire en cours, à une décision de justice ou à une procédure judiciaire relative au site web ;
  2. pour répondre aux plaintes contre 4Gold concernant des données personnelles qui violent les droits de tiers ;
  3. Sauvegarder les droits, la propriété et la sécurité de 4Gold, de ses employés, des utilisateurs et du public.

4Gold peut divulguer vos informations personnelles aux autorités policières ou judiciaires compétentes ou à d’autres organismes gouvernementaux officiels si 4Gold, à sa seule discrétion, le juge nécessaire ou utile dans le cadre d’une enquête sur une fraude, une violation de la propriété intellectuelle ou toute autre activité préjudiciable, ou si 4Gold soupçonne raisonnablement que cette activité peut exposer 4Gold ou vous-même à une responsabilité.

 

13.        Responsabilité

Si 4Gold a légalement fourni vos données personnelles à une tierce partie (autre qu’un processeur ou un sous-traitant), 4Gold ne sera pas responsable de tout traitement ou utilisation illicite par cette tierce partie.

En aucun cas, 4Gold n’acceptera la responsabilité de dommages directs ou indirects résultant d’une erreur ou d’une utilisation illégale des données personnelles par un tiers (autre qu’un processeur ou un sous-processeur).

4Gold n’est pas non plus responsable si des tiers traitent ou utilisent illégalement vos données personnelles et si 4Gold a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher ce traitement ou cette utilisation illégaux.

4Gold n’est en tout cas responsable des dommages causés par le traitement des données personnelles que s’il ne répond pas aux obligations spécifiques des RGPD. 4Gold ne sera en aucun cas responsable des dommages ou pertes spéciaux, accidentels, indirects ou consécutifs.

 

14.        Droit applicable et clause de juridiction

La présente Déclaration sera régie, interprétée et mise en œuvre conformément au droit belge, qui est exclusivement applicable en cas de litige.

Les tribunaux belges de la juridiction d’Anvers, section d’Anvers, sont seuls compétents pour connaître de tout litige pouvant résulter de l’interprétation ou de la mise en œuvre de la présente déclaration, sous réserve du droit du consommateur de porter un litige devant le tribunal compétent sur la base d’une disposition légale impérative.

 

0
Livraison gratuite à partir de
€30 en BE et €50 en FR
Vous semblez intéressé par nos produits. Obtenez davantage de vous-même ! Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez une réduction de 10% sur votre prochaine commande !
Suivez-nous
Abonnez-vous